В суд передали дело группировки, которая похищала автомобили со штрафплощадок в Киеве, ущерб пострадавшим оценивают в 17 миллионов гривен

  • 10:35
  • 28.09.2021
2_(249)

В суд направлено обвинительное заключение в отношении 13 членов преступной организации, похищавших автомобили со штрафплощадок в Киеве и других областях.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генерального прокурора.

Преступники разработали схему и занимались незаконным завладением автомобилей со штрафплощадок в Киеве и других областях с привлечением к своей деятельности одного из руководителей местного отдела исполнительной службы.

Автомобили похищали по поддельным документам на выдачу авто. Также в преступную схему был привлечен работник сервисного центра, который узаконивал пользование похищенными автомобилями.

В настоящее время доказан 21 эпизод их преступной деятельности. Пострадавшим причинено более 17 миллионов гривен ущерба. В ходе следствия все похищенные автомобили найдены и изъяты, ущерб возмещен.

Обвиняемым инкриминируется создание и участие в преступной организации, незаконное завладение транспортными средствами, подделка документов, несанкционированных действий с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах, злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги и незаконного хранения наркотических средств без цели сбыта.

Напомним, первомайские оперативники разоблачили двух молодых людей, которые похищали автомобили, чтобы покататься.

Новости

16 октября 2021
15 октября 2021