Возле Николаева появится новая система автоматического взвешивания фур – на установку потратят ₴31,5 миллионов

  • 11:33
  • 27.09.2021
8979ю

Служба автомобильных дорог Николаевской области намерена установить новую систему мониторинга состояния дорог и взвешивания автомобилей (WIM) неподалеку от въезда в Николаев.

Соответствующая информация опубликована на портале госзакупок Prozorro.

В тендере САД поучаствовали две компании: «Холдинг стальных конструкций» – зарегистрирована в Киеве на предпринимателя Сергея Блищука, и «Дорстрой монтаж Киев» – зарегистрирована на Харьковщине на Анатолия Туника и Анатолия Чаговца. Именно последняя фирма предложила наиболее выгодную цену за выполнение услуг – 31,5 миллионов гривен. С ней представители Службы автодорог намеренны заключить договор.

В тендерной документации указано, что система весового контроля должна будет измерять массу автомобилей в движении на скорости от 10 км/ч до 140 км/ч. Взвешивание будет происходить на каждой полосе движения. В сутки система должна хранить информацию о 50 тысячах транспортных средств и минимум о 10 тысячах автомобилей, массой более чем 3,5 тонны (в одном направлении движения).

Установить систему весового мониторинга подрядчику придется до 30 июня 2022 года. Служба автодорог определила, что WIM-система будет установлена на 264-м километре трассы Н-11 (Днепр – Николаев). Судя по всему, речь об участке дороги в районе села Мешково-Погорелово.

674.jpg

Предположительный участок дороги, где будет установлена система весового мониторинга

 

Новости

26 октября 2021