Новые правила посещения мэрии Николаева: чиновникам и СМИ необходимо будет предъявить отрицательный ПЦР-тест или сертификат о вакцинации

  • 10:11
  • 27.09.2021
горсовет

Вход в здание Николаевского городского совета для чиновников и СМИ будет открыт только при предъявлении сертификата о вакцинации против COVID-19 либо результатов негативного ПЦР-теста, который сделан не позднее, чем 72 часа.

Об этом в понедельник, 27 сентября, на аппаратном совещании сообщил мэр Николаева Александр Сенкевич.

Александр Сенкевич предупредил, что теперь для входа в горисполком чиновникам и представителям СМИ нужно будет показать либо сертификат о вакцинации, либо результат негативного анализа ПЦР, который действует 72 часа.

– Коллеги, готовьтесь к тому, что вам нужно будет перед входом предъявить сертификат вакцинации либо тест, который действует на протяжении двух дней. Готовьтесь к этому. Во-вторых, мы находимся в месте, где собираются люди. Вот, журналисты, кто из вас не вакцинировался, поднимите руки? Два, вы также не будете допущены к городскому совету. Или с талончиком о том, что у вас все хорошо с коронавирусом. У нас все равны, – указал Александр Сенкевич.

Отметим, касаются ли новые правила простых горожан, приходящих в горисполком для решения своих вопросов, или эти требования будут распространяться только на определенные и озвученные мэром категории людей, последний не уточнил.

Напомним, что в Украине за минувшие сутки подтвердили 3007 новых случаев коронавируса. Больше всего новых заражений в Днепропетровской, Черновицкой, Львовской областях.

Новости

16 октября 2021
15 октября 2021