Турция надеется на новые культурные проекты с Украиной

  • 15:36
  • 25.09.2021

В Турции надеются на развитие сотрудничества с Украиной, в частности в сфере культуры.

Об этом заявил министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой на V Международном форуме «Креативная Украина», пишет Укринформ.

– Украина очень важна для Турции. Наша длительная дружба с Украиной улучшилась благодаря сотрудничеству в различных сферах. Мы считаем, что наше сотрудничество будет развиваться. Будем актуализировать это сотрудничество как можно скорее... После этого форума, я уверен, что мы будем продолжать развитие, делать следующие шаги, создавать новые проекты, – подчеркнул министр.

Он также отметил необходимость свободного обмена культурными элементами с соблюдением авторских прав, и в этом важную роль играют чиновники.

– Это и защита авторских прав в кибермире, чтобы можно было делиться контентом, но чтобы это было законно, с соблюдением авторских прав. Чтобы можно было легко обмениваться элементами культуры, копировать и пользоваться идеями, – подчеркнул турецкий чиновник.

Напомним, что глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким заявил, что совместно с представителями турецкой делегации будет разрабатывать дорожную карту туризма в регионе.

Новости

16 октября 2021
15 октября 2021