В микрорайоне Лески планируют срубить часть тополей для обустройства велодорожки

  • 11:22
  • 24.09.2021
1068ркерк

В Николаеве в микрорайоне Лески для обустройства первой велодорожки планируют вдоль улицы Курортной срубить тополя и посадить новые деревья, поскольку старые не подходят под обновленные дорожные нормы.

Об этом шла речь во время заседания с сотрудниками мэрии по найденным нарушениям госаудита, пишет Шиповник.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич озвучил, что на тротуарной части по улице Курортной подразумевается снос тополей, которые находятся непосредственно возле дороги и подковыривают асфальт.

– Проект по расширению пешеходной зоны для обустройства велодорожки и обновления пешеходной зоны от улицы Крылова до улицы Генерала Карпенка уже готов. Вопрос в том, как быть с этой ситуацией, потому что там сейчас большое количество тополей, – отмечает мер.

Представитель управления экологии Николаевского горсовета рассказала, что сотрудники экологической инспекции, которые выезжали на место, отказали в сносе, потому что там большая часть деревьев – здоровые. Но, так как проект уже разработан и если подрядчик получит разрешение от государственной инспекции архитектуры и градостроительства (ГИАГ – прим.), то он может приступать к сносу тополей.

– Согласно проекту, высадка деревьев будет производиться в других местах из-за того, что на прежнем месте для высадки деревьев нет места. К тому же, обновились дорожные нормы, которые регламентируют, что от проезжей части до ствола дерева должно быть не меньше 5 метров. Если раньше было 1,5 метра, то сейчас 5 метров, - добавила представитель управления экологии горсовета.

Первый вице-мэр Виталий Луков добавил, что перед началом работ реконструкции пешеходной зоны и обустройства велодорожек, чиновникам нужно приехать на место и пообщаться с жителями микрорайона, чтобы первыми им рассказать о том, что планируют сделать по улице Курортной.

– Я думаю, что мы просто попросим депутатов, чтобы они провели там работу с жильцами и объяснили все, – резюмировал Виталий Луков.

Напомним, что в Лесках планируют построить первую в Николаеве велодорожку.

Новости

26 октября 2021