«Жестокая реальность заставит принимать нас более жестокие решения», - Луков призвал предпринимателей вакцинировать свои рабочие коллективы

  • 11:23
  • 23.09.2021
kerjd

Заместитель Николаевского городского головы Виталий Луков заявил, что городская власть не будет финансово поддерживать предпринимателей, которые не вакцинируют подчиненных.

Об этом Виталий Луков сообщил в ходе брифинга, сегодня 23 сентября, пишет Шиповник.

Виталий Луков обратился к предпринимателям с призывом вакцинировать работников, и добавил, что власть не будет поддерживать тех кто не вакцинируется.

— Я бы хотел обратиться к предпринимателям. В прошлые жесткие периоды нами выплачены десятки тысяч гривен в поддержку рынков, в первую очередь, которые не работали во время локдауна предыдущего. МЫ не будем поддерживать тех, кто не вакцинирует коллективы, потому что это будет побуждать к тому чтобы люди не думали о здоровье. Мы будем поддерживать тех, кто сделал все возможное, чтобы обезопасить себя и людей. Только тогда это будет честно, результативно, эффективно и мы вместе выйдем из этой безопасности, которая касается каждого, — сказал Виталий Луков.

Он попросил работодателей серьезно отнестись к вопросу иммунизации ввиду опасной динамики распространения коронавирусной болезни.

— Я прошу всех отнестись к этому серьезно, потому что на самом деле это только начало новой волны. Мы видим динамику, она опасна. Если по нормальному не дойдет, то жестокая реальность заставит принимать нас более жестокие решения, – сказал Виталий Луков.

Напомним, с сегодняшнего дня 23 сентября Украина перешла в «желтую» карантинную зону.  Кроме того, Николаевская область по одному эпидемическому показателю соответствует «оранжевой» карантинной зоне. По состоянию на 23 сентября в Николаевской области выявлено 175 новых подтвержденных случаев COVID-19, выздоровели за сутки 83 человека, от последствий умерли четверо пациентов.

Новости

27 октября 2021