«Сделаем все одним махом»: в Николаеве предлагают снести старые тополя на проспекте Центральном и высадить новые

  • 09:51
  • 23.09.2021
Снимок экрана 2021-09-23 в 09.50.53

В мэрии Николаева рассматривают возможность снести тополя на проспекте Центральном, а взамен высадить новые деревья.

Об этом шла речь во время заседания с сотрудниками мэрии по найденным нарушениям госаудита, пишет Шиповник.

Мэр Николаева Александр Сенкевич считает, что тополя, которые растут вдоль проспекта Центрального не только подрывают тротуары и бордюры, а и представляют опасность для пешеходов и водителей.

– На самом деле, есть огромная проблема с тополями на проспекте Центральном. Во-первых, они пушат, во-вторых, растут возле бордюра. Последний раз из-за растущего тополя, кажется, на 1-й Слободской, насмерть сбили человека. Хотя человек выходил на пешеходный переход, но его не было видно из-за дерева. Чтобы мы снесли тополя, там для начала нужно высадить новые деревья.

Александр Сенкевич предложил высадить тополя, но уже генномодифицированные, у которых листья большие, они быстрее вырастут и не будут пушить.

– На проспекте Центральном очень много коммуникаций проходит, поэтому высадка деревьев всегда вручную происходила. Мы сейчас делаем благоустройство на отрезке улицы Малая Морская и Инженерная, следующий этап реконструкция – улицы Инженерной и Садовой. Для того, чтобы там сделать элементарно санитарную полосу, то нужно снести эти все тополя, – сообщили в управлении экологии Николаевского горсовета.

Первый вице-мэр Виталий Луков добавил, что работы по благоустройству необходимо выполнять комплексно:

– Например, делаем один квартал, там все деревья убираем и одновременно засаживаем. Нужно делать все одним махом, тогда будет видно, что что-то сделано, и то, что это обновление, а не вырубка деревьев.

Напомним, что в 2019 году городской голова Александр Сенкевич просил снести тополя на проспекте Центральном, представляющие опасность, но управление экологии отказывается согласовывать этот вопрос. 

Новости

26 октября 2021