Скандального Казимирова обьявили в международный розыск

  • 14:56
  • 22.09.2021
33295_1_600x398явпаилтявалия

Скандально известного в Николаеве Алексея Казимирова, подозреваемого в вымогательстве, обьявили в международный розыск.

Об этом стало известно в среду, 22 сентября, в ходе заседания в Центральном районном суде Николаева, пишет интернет-издание Новости-N.

Судья Светлана Скрипченко поинтересовалась, где находится подозреваемый, которого должны были принудительно привести на заседание.

Прокурор Ольга Добринова сообщила, что на данный момент местонахождение подозреваемого неизвестно, он не приходит ни в суд, ни к следователю для проведения следственных действий. В связи с этим его обьявили международный розыск.

Без присутствия подозреваемого продолжать судебное заседание не представляется возможным. Заседание прервали до поимки скрывающегося Казимирова.

Как известно, недавно в Николаеве отрапортовали о пресечении деятельности организованной преступной группировки, которая вымогала деньги у местных жителей. В случае неуплаты «долга», дельцы использовали психологическое давление, угрожали физической расправой и уничтожением имущества.

По данным следствия, 32-летний житель Николаева приобрел у потерпевшего автомобиль на иностранной регистрации, а затем, после некоторого времени пользования автомобилем, потребовал от бывшего владельца уплаты стоимости его ремонта в сумме 800 долларов, угрожая при этом убить потерпевшего в случае невыполнения выдвинутых требований.

К своей преступной деятельности злоумышленник привлек и своего 71-летнего отца. Подозреваемыми оказались скандально известный Алексей Казимиров и его отец. При этом их не задерживали, но подозрения вручили.

Новости

27 октября 2021