Корниенко обвинил Разумкова в «некомандной работе»

  • 17:37
  • 21.09.2021
p;lkjhgfdcghjkl

Взаимоотношения со спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым во фракции «Слуга народа» считают «сложной производственной ситуацией».

Об этом во вторник, 21 сентября, заявил первый заместитель главы фракции Александр Корниенко журналистам, сообщает Интерфакс-Украина.

Он назвал причиной сложившихся отношений между фракцией и Разумковым некомандную работу спикера.

– Мы для себя это называем, что у нас сложная производственная ситуация… Большую часть действий, которая произошла за последние несколько дней, я бы отнес к некомандной (работе – ред.) со стороны председателя Верховной Рады, – сказал Корниенко, отвечая на вопрос о конфронтации между Слугой народа и спикером парламента.

Народный депутат также сообщил, что в настоящее время руководство фракции общается в Разумковым посредством писем.

Отвечая на вопрос о возможном сборе подписей нардепов за отставку Разумкова, Корниенко сказал: «всякое может быть». При этом он подчеркнул, что гипотетически рассуждать об этом не намерен и будет определяться со своим решением «в непростой жизненной политической ситуации» только в случае, если дойдет дело до подписных листов об отставке спикера.

Он вновь высказался за встречу фракции с Разумковым для обсуждения накопившихся вопросов.

Как известно, разногласия между «Слугой народа» и Разумковым возникли на почве вопроса о направлении законопроекта о деолигархизации на экспертизу в Венецианскую комиссию. Лидер фракции Слуга народа Давид Арахамия настаивал, чтобы закон был передан в Венецианскую комиссию после его принятия, однако Разумков направил документ на экспертизу до его рассмотрения по требованию омбудсмена Людмилы Денисовой. Она заявила о несоответствии законопроекта об олигархах Конституции и призвала передать его на экспертизу Венецианской комиссии.

Напомним, что Арахамия допустил отставку Разумкова, но фракция этого еще не обсуждала.

Новости

26 октября 2021