В Николаеве СБУ проведет антитеррористические учения в апелляционном суде

  • 13:38
  • 21.09.2021
242280177-1544317752579001-919376915808471387-n

В четверг, 24 сентября Координационная группа Антитеррористического центра при Управлении Службы безопасности Украины в Николаевской области проведет плановые антитеррористические учения.

Об этом сообщили в пресс-центре УСБУ в Николаевской области.

Тренировка состоится в здании Николаевского апелляционного суда.

Служба безопасности Украины просит жителей Николаева с пониманием отнестись к возможным неудобствам и должным образом реагировать на законные требования правоохранителей.

Во время учений предусмотрено проведение ограничительных мероприятий на отдельных территориях, возможность проверки документов граждан, осмотра автомобильного транспорта. Поэтому СБУ просит граждан иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

Все действия будут происходить в рамках действующего законодательства и с безусловным соблюдением прав и свобод человека.

Кроме того, в СБУ просят граждан информировать правоохранителей в случае:

  • - прибытия или пребывания в регионе подозрительных лиц, проявляющих повышенный интерес к военным объектам, зданиям органов государственной власти, объектам критической инфраструктуры и местам массового пребывания людей;
  • - появления подозрительных транспортных средств или беспилотных летательных аппаратов вблизи стратегических объектов;
  • - выявления подозрительных предметов или средств поражения;
  • - получения информации о намерениях осуществления диверсионной и террористической деятельности или других противоправных действий.

— В случае получения такой информации просим Вас сообщать по телефону «горячей линии» Управления СБ Украины в Николаевской области (0512) 49-03-22. Аналогичную информацию можно отправить на электронный почтовый ящик usbu_myk@ssu.gov.ua , - говорится в сообщении СБУ.

Напомним, около 20 кораблей и судов обеспечения Черноморского флота России вышли в море из пунктов базирования в оккупированном Севастополе и Новороссийске для проведения военных учений «с выполнением ракетных и артиллерийских стрельб».

Новости

26 октября 2021