ГП «Дельта Лоцман» обвинили в незаконных земляных работах в акватории Днепро-Бугского лимана

  • 09:33
  • 19.09.2021
242088463_996789890877558_6783900244598879368_n

Николаевская областная федерация парусного спорта обвинила государственное предприятие «Дельта Лоцман» в незаконных земляных работах в акватории Днепро-Бугского лимана.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил Сергей Зайцев.

Так, Зайцев обратился к главе Николаевской областной государственной администрации Виталию Киму, николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу и исполняющему обязанности главы Государственной экологической инспекции в Николаевской области с просьбой принять меры в отношении ГП «Дельта Лоцман», которое в ночное время проводит земляные работы в акватории Днепро-Бугского лимана.

– При наблюдении рыбаками и яхтсменами напротив порта «Ника-Тера» в ночное время земснаряды и две баржи принадлежащие ГП «Дельта Лоцман» проводят земляные работы в акватории реки. По информации Одесского института гидрографии, свалки грунта на территории Днепро-Бугского лимана нет, однако вывоз грунта осуществляется на небольшое расстояние от места выемки. Считаем, что необходимо провести контрольные мероприятия в отношении работ, которые должны проводиться в соответствии с утвержденным проектом. Просим принять меры по прекращению нарушения экологического законодательства, которое приводит к непоправимому ущербу водной акватории Днепро-Бугского лимана, – сообщил Сергей Зайцев.

Ранее под Николаевом на берегу Днепро-Бугского лимана поймали незаконных добытчиков песка.

Новости

27 октября 2021