Полиция нашла автомобиль, которым насмерть сбили ребенка в Николаев: за рулем мог быть 15-летний парень

  • 11:40
  • 18.09.2021
ee635b2912456310a868ff32f64e3b4e.i999x999x670

Сотрудники полиции нашли «Славуту», на которой сбили 11-летнюю девочку. На момент ДТП в салоне машины были несколько человек, по предварительной информации, автомобилем мог управлять 15-летний местный житель.

Об этом сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

Напомним, что 17 сентября на улице Степовой в Корабельном районе водитель «Славуты» совершил наезд на 11-летнюю девочку на нерегулируемом пешеходном переходе. Виновник аварии скрылся с места происшествия на автомобиле. Девочка от полученных травм скончалась по дороге в больницу.

– В нескольких километрах от места наезда на 11-летнюю девочку правоохранители нашли брошенным автомобиль «Славута» с характерными для ДТП повреждениями. А через некоторое время установили три человека, находившихся в транспортном средстве. По предварительной информации, автомобилем мог управлять 15-летний местный житель, – сообщили  в полиции.

В рамках расследования уголовного производства, начатого по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины («Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие смерть потерпевшего»), следователи назначили ряд экспертиз, по результатам которых в том числе будет достоверно установлено, кто именно управлял автомобилем в момент совершения ДТП.

Сейчас идут первоочередные следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия и его причин.

Новости

27 октября 2021