Строительство космической станции: Китай завершил первую пилотируемую миссию

  • 11:00
  • 18.09.2021

Трое китайских космонавтов, которых первыми отправили на орбиту для строительства космической станции, завершили свою трехмесячную миссию и благополучно вернулись на Землю.

Об этом сообщает агентство Синьхуа.

Капсула пилотируемого космического корабля «Шэньчжоу-12» приземлилась на посадочную площадку «Дунфэн» в автономном районе Внутренняя Монголия, Северный Китай.

На борту капсулы находились космонавты Не Хайшэн, Лю Бомин и Тан Хунбо.

В Китае заявили, что первый пилотируемый космический полет в рамках миссии по строительству китайской космической станции увенчался полным успехом.

За три месяца работы экипаж дважды совершал внекорабельные работы, провел серию экспериментов в области космической науки и технические испытания.

Также астронавты протестировали ключевые технологии для строительства и эксплуатации космической станции, касающиеся длительного пребывания космонавтов.

– Успех пилотируемого космического полета «Шэньчжоу-12» заложил прочную основу для будущего строительства и эксплуатации китайской космической станции, – резюмирует издание.

Китай строит свой аналог Международной космической станции. МКС завершит работу в 2024 году.  Китай планирует развернуть свою станцию уже к 2022 году. 29 апреля на орбиту вывели основной модуль Tianhe будущей станции. КНР запустит еще 11 ракет для достройки.

Напомним, что соучредитель компании Apple Стив Возняк объявил о создании космической компании Privateer Space, «которая будет непохожей на другие».

Новости

27 октября 2021