Жителям Вознесенска под предлогом утечки отключили газ – между ними и полицией произошла потасовка

  • 10:37
  • 18.09.2021
Снимок экрана 2021-09-18 в 10.44.53

В пятницу, 17 сентября в Вознесенске жильцам дома Слобадянюка, 2 сотрудники аварийной газовой службы без согласований и предупреждений под предлогом «утечки газа» отключили от газоснабжения весь стояк дома.

Об этом сообщает «Вознесенський Вісник» на своей странице в Facebook.

 

Жители дома рассказывают, что заметили машину аварийной газовой службы, когда они уже находились возле труб и перекрывали газ:

– На вопрос, что именно они там делают, они каждый раз отвечали по-разному. Одним говорили, что была утечка газа и они его ликвидируют, другим – что делают продувку труб и проверяют краны, и сейчас все снова заработает. А на самом деле они выключили газ, опломбировали трубу и уехали.

Сотрудники газовой службы заявили, что жильцам включат газ только после того, как жители дома полностью погасят долги.

Как выяснили жители почти все долги сформировались за владельцами квартир, которые не живут в доме. Но связаться с должниками они не могут, потому что «многие из них вообще отсутствуют в стране». Они добавили, что договор на поставку газа заключался индивидуально с каждым пользователем, а выключили газ почему-то всем – и тем, кто исправно все время платил, и должникам:

– Мы заложники ситуации. Если они не платят - выключили весь стояк. Но они не выключили за задолженность. Официальное основание – утечка газа. Никто не вызывал, никакой утечки нет. Они тихонько перекрыли кран и уехали. А вы сами разбирайтесь с тем человеком, который здесь живет, не платит. А люди там вообще неадекватные. Они не собираются сюда ни ехать, ни ключей у них взять невозможно. Взламывать двери тоже незаконно. Полиция тоже нам в этом отказала. А у нас четыре квартиры отключены, в которых все оплачено, да еще и детки маленькие. У нас индивидуальные договоры. Каждый за себя отвечает. Почему мы должны страдать?

В издании отмечают, что жители пытались найти помощь во всех инстанциях города, но по состоянию на сегодня никто им так и не помог. Ситуацию осложняет еще и тот факт, что отключение произошло накануне выходных. Таким образом, люди останутся без газа как минимум до понедельника.

Вечером, 17 сентября, из-за того, что аварийная газовая служба оставила без газа три подъезда, люди начали блокировать авто службы и требовали подключения газоснабжения.

Полиция, которая выехала на место, как утверждают свидетели, начала отталкивать людей.

Напомним, что по состоянию на сентябрь 2021 года жители Николаевской области задолжали за услуги ПАО «Николаевгаз» 37,2 миллионов гривен.

Новости

26 октября 2021