«Велике будівництво»: фирма, связанная со скандальным Насировым, получит более ₴1 миллиарда за ремонт дороги на Николаевщине

  • 16:39
  • 17.09.2021
photo_2021-09-17 16.34.02

Служба автодорог Николаевской области заключила договор на капитальный ремонт 22 километров трассы Р-55 «Одесса – Вознесенск – Новый Буг» с компанией «Альтис-Констракшен» за 1,2 миллиарда гривен.

Об этом свидетельствуют данные системы государственных закупок ProZorro.

Тендер на капремонт дороги, общей стоимостью в 1,23 миллиарда гривен, Служба автодорог Николаевской области объявила 2 июля. Участие в торгах приняли три компании: «Ростдорстрой», «Альтис-констракшен» и «Автомагистраль-Юг». Предложение последней было отклонено Службой из-за несоответствия документов.

В ходе аукциона победу одержала компания «Альтис-констракшен» с наиболее выгодным предложением в 1 миллиард 2 миллиона 500 тысяч гривен. Именно с данной фирмой чиновники заключили договор.

Ремонтные работы по строительству, обустройству фундамента и покрытию дорог, подрядчик должен завершить до 20 декабря 2023 года.

Стоит отметить, что с начала 2021 года компания «Альтис-констракшн» выиграла ещё три государственных тендера на общую сумму в 888 миллионов 644 тысячи 800 гривен.

Известно, что компания «Альтис-Констракшн»» входит в корпорацию «Альтис-Холдинг» Александра Глимбовского – тестя Романа Насирова, который в 2015 – 2017 годах возглавлял Государственную фискальную службу Украины.

Как пишет издание «Наші гроші», секретарем британского ответвления компании «Альтис» является брат Романа Насирова Евгений. Адрес регистрации фирмы, а также контактным адресом Глимбовского и Насирова указана лондонская квартира по адресу 5 City Tower, 3 Limeharbour. Эта квартира принадлежит Роману Насирову.

Чем известен Роман Насиров? Романа Насирова отстранили от должности руководителя Госфискальной службы в начале марта 2017 года, сразу после того, как детективы НАБУ задержали его по «газовому делу Онищенко» и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в 100 миллионов гривен. Тогда его тесть и жена Екатерина Глимбовская внесли за него залог.

Следствие считает, что Насиров в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах нардепа Александра Онищенко, предоставил руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга.

В то же время уволили с должности главы фискальной службы Романа Насирова только через год. 31 января 2018 года Кабинет министров освободил экс-чиновника из-за того, что он имеет гражданство Великобритании, запрещенное законом при исполнении обязанностей главы ГФС.

Напомним, что генеральная подрядная организация ООО «Ростдорстрой» привлекла к капитальному ремонту 14 километров автодороги Р-75 на Николаевщине субподрядчика из Одесской области.

Новости

27 октября 2021