САД Николаевщины приступила к ремонту самой длинной трассы области «Благовещенское-Николаев»

  • 12:50
  • 17.09.2021
Снимок экрана 2021-09-17 в 12.49.45

Служба автомобильных дорог в Николаевской области приступила к ремонт трассы Н-25 «Благовещенское-Николаев».

Об этом сообщили в пресс-службе САД.

В ведомстве отмечают, что текущим средним ремонтом охвачено участок автодороги Н-24 «Благовещенское-Николаев» на км 113 + 678 - км 134 + 050, протяженностью 20,4 километра.

– На первых трех километрах правой полосы автодороги уже выполнены работы по устройству основания из смеси СФОВ и выравнивающего слоя из пористой асфальтобетонной смеси. Технику перебазировано на левую полосу движения, где сейчас идет холодное фрезерование покрытия и устройства дренажного слоя. Шаг за шагом дорожники усиливают основу, расширяют проезжую часть, уплотняют обочины и приближаются к ключевым работ по укладке двух слоев асфальтобетона, – говорится в сообщении.

Отметим, что дорога Н-24 «Благовещенское – Николаев» в пределах Николаевской имеет протяженность 183 километра и является самой длинной трассой области.

В настоящее время всю протяженность автодороги разбито на участки проектных работ для выполнения реконструкции, капитального и текущего среднего ремонтов.

Большая часть отрезков уже запроектирована, объявленная в торгах и законтрактованная. Другая часть участков автодороги на финальной стадии разработки проектов.

Напомним, что подъездной путь в Николаев с Киевского направления вскоре будет мониторить «умная» WIM-система.

Новости

16 октября 2021
15 октября 2021