Вы крепитесь тут: Репин доложил, что Николаев к теплу готов, но газа пока нет

  • 14:37
  • 18.10.2016
DSC_0413-700x467 Сегодня, 18 октября, на заседании постоянной комиссии по вопросам ЖКХ член комиссии депутат– «оппозиционер» Игорь Копейка поднял вопрос о готовности города к отопительному сезону.
– Так получилось, что мы уже слышали о двух распоряжениях на тепло, а его нет,– отметил депутат.
Отвечать на этот вопрос пришлось главе комиссии, а также по совместительству замдиректора департамента ЖКХ Александру Репину.
– Мы хотим поговорить без шума и крика, просто хотим услышать от вас информацию, когда в домах будет тепло,– резюмировал Игорь Копейка.
В свою очередь, не дожидаясь ответа главы комиссии, депутат от «Нашего Края» Владислав Ентин отметил, что в детсадах, которые находятся по его округу, утром температура не подымалась выше +13 градусов.
– И так, поговорим о зиме. Штаб подготовки заседает каждую неделю, город готов к приему тепла, все системы опрессованны, под давлением. Все ЖЕКи готовы к приему тепла. Государственная ТЭЦ, а также областной Теплокоммунэнерго не получили номинации на газ.
Александр Репин также отметил, что срывать пломбы нельзя, потому что город в таком случае будет платить двойной тариф.
– Все школы и садики, которые на автономном или подключены к котельням, которые не связаны с домами сейчас греются.
В итоге, депутаты хотели обратиться с этим вопросом к вице-мэру Евгению Шевченко, чтобы он назвал точные даты поступления тепла в жилые дома, но к сожалению вице-мэр не оказался на рабочем месте, он был на выездном заседании.

Новости

10 мая 2021