Количество умерших от отравления суррогатным алкоголем выросло до 63 человек, – Госпродпотребслужба

  • 14:59
  • 18.10.2016
42624307 По оперативному сообщению Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области по состоянию на 18 октября, зарегистрировано еще 5 случаев отравлений фальсифицированным алкоголем, которые завершились летально, и по результатам судебно-медицинской экспертизы доказано, что причиной смерти является отравление метиловым спиртом (в Волчанском районе (с. Томаховка) — 1 человек, в Изюмском районе (с. Оскол) — 2 человека, в Харьковском районе (пгт Высокий — 2 человека). Общее количество отравлений суррогатами алкоголя в Харьковской области составляет — 96, из них умерли — 49. По данным судебно-медицинской экспертизы в Харьковской области, метиловый спирт обнаружен у 37 умерших, сообщили в Госпродпотребслужбе Украины. По оперативному сообщению Главного управления Госпродпотребслужбы в Запорожской области, по состоянию 17 октября, в Вольнянскую центральную больницу госпитализирован еще 1 житель с. Любимовка. В стационаре находится 18 пострадавших от отравлений. Во всех случаях отобраны биологические жидкости для исследования в лаборатории судебно-медицинской экспертизы г. Запорожье, исследования продолжаются. Исследования на метиловый и другие спирты — отрицательные. По оперативным сообщениям территориальных органов Госпродпотребслужбы в Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях новых случаев отравлений суррогатами алкоголя не зарегистрировано (отравилось — 26 человек, умерли — 14). Количество пострадавших по каждой области следующее:
1) Днепропетровская область (с. Катещино Томаковского района): отравились — 8, из них умер 1 человек; 2) Житомирская область (г. Бердичев): отравились — 3 человека, из них умер 1 человек; 3) Донецкая область (г. Лиман): отравились — 9 человек, из них 5 умерли; 4) Луганская область (г. Рубежное): отравились и умерли — 2 человека; 5) Николаевская область (г.Николаев): отравились и умерли — 5 человек.
По сообщению Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области, согласно результатам судмедэкспертизы у 5 умерших обнаружен в крови метанол, по информации Главного управления Госпродпотребслужбы в Житомирской области по результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы 1 умершему установлен посмертный диагноз: отравление метиловым спиртом. По состоянию на 18 октября, в стране зарегистрировано 140 случаев отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них завершились летальным исходом — 63. Напомним, в Николаевской области от отравления алкогольного суррогата умерло пять человек.

Новости

8 мая 2021
7 мая 2021