«Ещё порекомендуйте не болеть», – нардеп Артём Ильюк о ситуации с отоплением в Николаеве

  • 12:52
  • 18.10.2016
56126fd7544d9a444c6f5 Поскольку теплоснабжающие организации до сих пор ведут переговоры с национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" по поставкам газа и выделению лимитов газа согласно договорам, которые так и не подписаны, то тепло в домах Николаева «греет» только на бумагах. Холодно  везде: в жилых домах, в детсадах, школах, университетах, больницах. Народный депутат Украины Артем Ильюк на своей странице в Фейсбук прокомментировал сложившуюся в городе ситуацию:
– Включить отопление на бумаге – это показатель профессионализма городской власти. Дети замерзают в садах и школах – а у мэра рекомендуют сокращать уроки. Все, что может городской голова и гороно – рекомендации рекомендовать. Ещё порекомендуйте не болеть. А кто возьмёт на себя ответственность за детей, если они начнут массово заболевать из-за неотапливаемых детских садов и школ? Отопления нет, горожане возмущаются, но власть бездействует. Не справляетесь? Не умеете руководить? Не знаете, что сделать? Хотя бы временные каникулы объявите, и хоть так сохраните здоровье наших детей! Если из-за вас дети начнут повсеместно болеть, родители вынесут вас из ваших больших кабинетов – и руководство гороно, и всех ответственных за этот Холодомор! – написал народный депутат.
Снимок экрана 2016-10-18 в 12.31.20 Сегодня, 18 октября, Мэр Николаева Александр Сенкевич нарушил молчание и прокомментировал из Страсбурга ситуацию с пуском тепла в городе. Напомним, что 17 октября, в городском совете Николаева сообщили о начале отопительного периода на всех объектах жилого фонда и других объектах Николаева. Ещё 13 октября, мэр Николаева Александр Сенкевич подписал распоряжение о начале отопительного сезона для объектов социально-культурной сферы. Ранее, 10 октября, заместитель городского головы Валентин Гайдаржи сообщил о том, что отопительный сезон в Николаеве начнется при среднесуточной температуре +8 градусов или ниже в течение 3 суток.    

Новости

29 ноября 2021