Отопления все еще нет: в Николаеве студенты и школьники сидят за партами в куртках

  • 11:13
  • 18.10.2016
otoplenie111 Температура в помещениях николаевской гимназии №4 не превышает 10 градусов тепла: дети сидят за партами в куртках и капюшонах. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил депутат Николаевского горсовета Павел Зоткин.
– Сегодня ходил с племянником в школу. Отопления нет. В 4-й гимназии на Намыве дети сидят в куртках, даже в капюшонах и в перчатках. Закутанные с головы до ног! Посмотрел на градусник – в классе всего 10 градусов! Это практически как на улице, я даже сразу не поверил! Достал телефон и сфотографировал градусник. Учительница сказала, что такого за всю ее двадцатилетнюю практику она не помнит. Учиться в таких условиях нельзя: ни писать, ни сосредоточиться – даже просто просидеть за партой хотя бы один урок. Руки у детей - ледяные. Я не смог оставить ребенка в таких условиях. Сегодня посидит дома. Но ведь это же не выход. Нужно срочно принимать меры. Отопление должно было быть включено еще пять дней назад, когда мэр подписал распоряжение, - написал депутат.
96076_1 96076_0 Подобная ситуация и в аудиториях Николаевского национального университета имени Сухомлинского. Студенты не снимают куртки во время пар. 96076_2 Напомним, что еще 13 октября городской голова Николаева Александр Сенкевич подписал распоряжение о начале отопительного периода  для объектов социально-культурной сферы – школ и больниц.  

Новости

21 октября 2021