Ситуация со стихийными свалками в Ингульском районе Николаева «стабилизирована», – горвласть

  • 15:06
  • 13.09.2021
MyCollages

Глава Администрации Ингульского района, депутат городского совета от партии «Пропозиція» Анна Ременникова заявила, что проблема со стихийными свалками в Ингульском районе Николаева «стабилизирована».

Об этом она рассказала в эфире программы «Диалог» на телеканале МАРТ.

Жители Николаева в группе «Contact Center» в соцсети Facebook неоднократно жаловались на свалки мусора в городе, в том числе и в Ингульском районе.

Анна Ременникова рассказала, что проблема со стихийными свалками не решалась из-за того, что были бюрократические проволочки с тендерной документацией.

– Мы можем похвастаться, что ситуацию со стихийными свалками мы немного стабилизировали в наше районе. Проблема была очень высока, и даже дело не в бюджетном финансировании, а из-за того, что были бюрократические проволочки с тендерной документацией, – рассказала чиновница.

Анна Ременникова добавила, что ситуацию со стихийными свалками удалось решить только в конце июня.

– За последнюю неделю июня мы вывезли боле восьми тон кубометров мусорной свалки. Ежедневно ходят рейды: две-три бригады, которые забирают мусор. Это большая работа, потому что это трагедия города: незаключенные договора, нехватка средств и все вытекающие последствия от этого мусора. Не все хотят поступать правильно и платить за то, что мы потребляем, ведь никто не привез нам мусор со стороны. Я считаю, что на сегодня вопрос у нас решен.

Отметим, что на ликвидацию несанкционированных свалок районные администрации Николаева в этом году получили из бюджета порядка 20 миллионов гривен.

Новини

26 вересня 2022
25 вересня 2022