Николаевцы смогут получить бесплатную юридическую помощь — на работу в правовой центр приглашают студентов

  • 18:03
  • 18.10.2016
Знімок екрана 2016-10-18 о 11.46.54 Сегодня, 18 октября, в Николаевском центре по обеспечению бесплатной правовой помощи состояласть пресс-конференция при участии замминистра юстиции по вопросам евроинтеграции Сергея Петухова, передает корреспондент Шиповника. Петухов сообщил, что его приезд, в первую очередь, связан с расширением работы системы бесплатной юридической помощи социально незащищенным.
— У нас начинает в полную силу работать система бесплатной юридической помощи, учреждений которых было дополнительно открыто 400 по всей Украине. Это означает, что в каждом районном центре есть одно бюро, которое предоставляет консультации всем нашим гражданам, а наиболее социально незащищенным дает право на бесплатного адвоката, который будет представлять их в суде в каждом деле — гражданских, административных: выплата пенсий, назначение социальных выплат, статус участника АТО, приватизация имущества, земельные проблемы и другое. Кроме того, в юстициях выделено несколько проектов, среди которых выдача свидетельства о рождении прямо в роддоме — родители не будут обязаны лишний раз ходить и получать соответствующие документы. Кроме того, в рамках реформы пенитерциарной службы, предусматривается улучшение условий для содержания в СИЗО, то есть для людей, которые еще не осуждены до решения суда.
[caption id="attachment_53230" align="alignnone" width="700"]112 Сергей Петухов[/caption] Петухов рассказал и о приеме граждан Николаева, добавив также, каким образом в бюро предоставляют помощь и способствуют решению проблемы.
— Кроме того, мы провели прием граждан с обыденными проблемами, которые бывают у всех, и мы пытаемся их решить, вопросы о исполнении решений суда, незаконное строительство, вопросы о восстановлении на работе. Часто эти вопросы выходят за пределы наших компетенций. Мы можем дать консультацию и обратиться к тем органам, которые, по нашему мнению, не должным образом исполняют свои решения или пытаются убедить, что в конкретной ситуации, по какой к нам обратились, нужно исполнять свои обязательства и идти на встречу.
Напоследок он сообщил, что сейчас в бюро привлекают студентов, в том числе и николаевских «могилянцев».
— Ситуация с могилянскими студентами-юристами. Мы пытаемся привлечь молодежь работать в юстиции, поэтому юстиция имеет новое лицо, мы стаем более динамичными, мы интересны как работодатели и как место, которое может дать первый опыт, — подытожил замминистра юстиции.
Ранее, Сергей Петухов рассказал о проблеме с началом отопительного сезона в Николаеве.

Новости

16 мая 2021
15 мая 2021