Строительные работы скандальной школы фехтования завершатся 25 ноября

  • 17:44
  • 17.10.2016
Знімок екрана 2016-10-17 о 16.56.05 Сегодня, 17 октября, состоялось выездное совещание губернатора Николаевской области Алексея Савченко с рабочей группой строителей школы фехтования и стадиона, находящихся в парке «Победа», передает корреспондент Шиповника. На совещании присутствовали заместитель председателя главы ОГА Вячеслав Бонь, депутаты облсовета и горсовета Федор Барна, Игорь Дятлов, заместители городского головы Евгений Шевченко и Валентин Гайдаржи, многоразовая чемпионка Олимпийских игр Ольга Харлан и другие. Алексей Савченко сразу же приступил к главному вопросу об окончании строительных работ школы.
— Меня не устраивает дата, когда вы хотите закончить. Я вижу, какие проводятся работы и я считаю, что вы можете закончить раньше.
[caption id="attachment_52893" align="alignnone" width="700"]Знімок екрана 2016-10-17 о 16.50.08 Алексей Савченко[/caption] По словам застройщика, сейчас проблемный вопрос состоит в оборудовании, в частности, это относится в тренировочным дорожкам. На это заместитель мэра Валентин Гайдаржи заявил, что с вопрос уже решается и ожидается выделить около миллиона гривен для его решения.
— На сводном сметном расчете не было дорожек. Сейчас спортсмены определились. Есть порядок цифр. Мы будем корректировать бюджет. По ходу бюджетного финансирования будет выделено порядка миллиона, — ответил Валентин Гайдаржи.
Знімок екрана 2016-10-17 о 16.49.31 Савченко предложил сделать границу между строительными работами и оборудованием.
— Сколько нужно времени на окончание строительных работ?
На это у фирмы застройщика сказали, что строительные работы завершатся 25 ноября. Савченко пригласил осмотреть всех желающих.
— Мы встречаемся на этой неделе и будем решать, как именно передадим этот объект к городскому совету, чтобы горсовет был балансодержателем. Это очень большая сумма денег на его удержание, и я воообще даже не представляю, как этот объект можно удержать.
Напомним, в июле этого года Кабмин выделил более 13 миллионов гривен на строительство школы фехтования в Николаеве. Ранее, в апреле полностью рухнуло здание, примыкающее к школе фехтования. Также Шиповник писал, что проект строительства школы фехтования в парке Победы уперся в вице-губернатора Романчука.

Новости

27 сентября 2021
26 сентября 2021