«Дорлидер» получит четыре миллиона на капитальный ремонт дорог в Николаевской области

  • 13:47
  • 17.10.2016
crop Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета в минувшую пятницу объявил одесское ООО «Строительная компания «Дорлидер» победителем сразу четырех тендеров на капитальный ремонт дорог в областном центре. Тендеры проводились по упрощенной процедуре допороговой закупки.
С компанией СК «Дорлидер» заключили договора на следующие виды работ: — капитальный ремонт дороги по ул.Гагарина от ул.Фруктовая до проулка Гагарина за 1 млн.230 тыс.545 грн.; — капитальный ремонт дороги по ул. Рюмина от пр. Центрального до ул. Сенная за 1 млн. 166 тыс.075 грн.,; — капитальный ремонт дороги по пр. Богоявленскому от ул.Кузнечная до ул.Строителей за 1 млн. 323 тыс 855 грн.; — капитальный ремонт дороги по пр. Центральному от ул. Соборная до ул. Московская (непарная сторона) за 1 млн. 026 тыс. 930 грн.
Информация об этом размещена в системе Prozorro. При этом Департамент ЖКХ не разместил в системе документы о поданных ценовых предложениях других участников или заключенные контракты с СК «Дорлидер». Всего в октябре 2016 г. ООО СК «Дорлидер» выиграло 13 тендеров на общую сумму более 27 млн.грн. в Николаевской, Херсонской и Одесской областях. Напомним, что в начале августа текущего года Приморский районный суд Одессы предоставил налоговикам доступ к документам Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета относительно тендера на прошлогодний ремонт дороги по улице Пушкинской. В 2015 году Департамент по результатам тендера заключил соглашение с ООО «СК «Дорлидер» на капитальный ремонт дороги стоимостью 4,05 миллионов гривен. Единственным конкурентом победителя тогда было одесское ЧП «Дорлидер» (ныне ЧП «Південьдортех»). В ходе следствия налоговики получили доказательства антиконкурентных и согласованных действий этих двух фирм, сообщали «Наші Гроші».

Новости

8 мая 2021
7 мая 2021