В Первомайске мужчина, не поделившись водкой, стал жертвой грабежа

  • 11:16
  • 16.10.2016
1 Первомайские правоохранители задержали злоумышленника, который обоснованно подозревается в совершении ограбления, сообщает пресс-служба полиции. 12 октября 2016 в 01:10 ч. в Первомайский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился 36-летний местный житель с заявлением о том, что около 00:20 ч. этой же ночью, у дома №1 по ул. Коротченко в Первомайск, неизвестный, применив физическую силу, отобрал принадлежащее ему имущество. По данному факту было начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.186 УК Украины «Грабеж».
— Заявитель рассказал правоохранителям, что около 00:10 ч. 12 октября он зашел в магазин, расположенный по ул. Коротченко, чтобы приобрести для собственных нужд бутылку водки и заодно выпить кофе. Рассчитавшись за заказ, мужчина, находясь в помещении магазина, подошел к стойке, за которой стоял неизвестный, и, положив на нее бутылку, начал пить кофе. Незнакомец предложил заявителю «поделиться» с ним водкой, на что последний ему отказал. Когда заявитель, оставив магазин, возвращался домой, его догнал «случайный знакомый», который ударив потерпевшего несколько раз, отобрал у него мобильный телефон марки «Ergo», кошелек, в котором находились его личные документы и бутылку водки. Пострадавший оценил вызванный ему материальный ущерб в размере около 900 гривен, — сообщает полиция.
Благодаря описания внешности злоумышленника, который предоставил потерпевший, оперативники в течение суток установили личность грабителя. Им оказался 39-летний житель г. Первомайск, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. По словам злоумышленника, он, возмутившись на потерпевшего за то, что тот отказал ему налить водки, решил его проучить и ограбил. Сейчас владельцу возвращено похищенное у него имущество.
— Следственным подразделением начато уголовное производство по ч.2 ст.186 УК Украины «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет. Злоумышленник задержан в порядке ст.208 УПК Украины, ему сообщено о подозрении, и судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Продолжается досудебное следствие, — говорится в сообщении.

Новости

17 октября 2021
16 октября 2021