Хотел заработать, но решил украсть. На Николаевщине мужчина обворовал своих работодателей

  • 14:34
  • 15.10.2016
062802e2e361f61bdd96fa5d08eb61b6 Еланецкие полицейские в течение суток установили вора, который похищал имущество граждан из их автомобилей, и вернули похищенное хозяевам. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской патрульной полиции. В отношении 56-летнего злоумышленника, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности, решается вопрос об объявлении о подозрении и избрании меры пресечения. За один день мужчина совершил два преступления: похитил автомагнитолу из микроавтобуса «РАФ», принадлежащего 39-летнему жителю села района, и мобильный телефон из автомобиля «ВАЗ-2101», который находился возле дома в районном центре.
— Со слов злоумышленника, он, ища подработку, обратился к владельцу автомобиля «РАФ», у которого он работал раньше. Мужчины договорились встретиться на следующий день, после чего хозяин машины вернулся в дом, а вор, увидев, что в микроавтобусе открыта дверь, решил «поправить» свое материальное состояние прямо сейчас, — сообщают в пресс-службе полиции.
Он быстро вынул автомагнитолу и антенну к ней из салона и пошел в райцентр. Там он также обратился к знакомому, опять же с вопросом о работе. Получив ответ и собираясь уходить, вор увидел мобильный телефон в салоне легковушки, которая стояла рядом с домом вероятного работодателя, и, воспользовавшись открытой дверцей, взял чужой телефон. В течение нескольких часов правоохранители установили личность преступника, изъяли у него похищенные вещи и вернули заявителям их имущество. Следственным отделением Еланецкого отделения полиции Братского ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.185 УК Украины «Кража», что предусматривает наказание от наложения штрафа до лишения свободы на срок до трех лет, сообщили в Отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Новости

26 мая 2022
25 мая 2022