Разборки вооруженного работника школы и строителя-хулигана закончились разрушенной стеной

  • 20:17
  • 13.10.2016
1 В среду, 12 октября, приблизительно в 14:30 в полицию поступил вызов от директора Николаевской школы № 49, жалующейся на хулиганские действия со стороны рабочего-строителя, выполнявшего ремонтные работы в здании школы, пишет Корабелов.Инфо. Прибывшие на место сотрудники следственно-оперативной группы Корабельного отдела полиции взялись за сбор информации по поводу поступившей жалобы. Приехавшему в школу журналисту интернет-издания «Корабелов.Инфо» удалось выяснить некоторые подробности произошедшего конфликта (со слов отдельных его участников). Так, строитель по имени Игорь, работающий на подрядчика, договор с которым заключило управление образования Николаевского горсовета (по словам директора школы Людмилы Славинской), выполнил часть работы (демонтировал 3 старые кабинки туалета и начал строить новые), за что попросил подрядчика рассчитаться с ним. Подрядчик (Игорь толком не объяснил, в каких трудовых отношениях он с ним находится) отказал работнику, аргументировав это тем, что рассчитается с ним по окончанию работ, после полной сдачи объекта. Рабочего это не удовлетворило, так как (с его слов) ему нужны средства для содержания семьи. Из-за сложившейся конфликтной ситуации с подрядчиком строитель решил «отомстить» и начал разрушать кувалдой свежевыстроенные стены. На шум и грохот прибежали сотрудники школы и своими действиями стали препятствовать разбушевавшемуся мужчине, конфликт перерос в драку строителя и технического работника школы. Второй якобы даже применил пневматическое оружие, но никого не травмировал.
— Он достал пистолет, но у меня хорошая реакция, и я отвел его руку в сторону, так что он выстрелил два раза в воздух: один раз – вверх, второй – в сторону, — рассказал строитель Игорь сотрудникам полиции, показывая, как всё происходило.
строитель Игорь и сотрудник полициистроитель Игорь и сотрудник полиции Сам же работник школы, показав свое оружие правоохранителям, стал отрицать, что стрелял из него. Кто из сторон конфликта говорит правду, предстоит выяснить полицейским. В ходе разрушительных действий кувалдой, была частично разбита кладка дверного проема в здании школы. Сотрудниками полиции были составлены административные материалы по статье 296 («Хулиганство») УК Украины, строитель Игорь был доставлен в райотдел для проведения следственных действий.

Новости

8 марта 2021
7 марта 2021