Тимановская заявила, что в Беларуси ее хотели отправить в психбольницу

  • 20:35
  • 05.08.2021
f3fcef80bab9d892fb996__1__650x410_1_650x410

Беларусская спортсменка Кристина Тимановская заявила, что при возвращении из Токио в Беларусь ее могли посадить в психиатрическую больницу. Предупредить легкоатлетку об этом в последний момент успела ее бабушка.

Об этом сообщает пресс-конференцию Тимановской в Варшаве.

– Бабушка позвонила мне, когда меня уже везли в аэропорт, и сказала: «Пожалуйста, не возвращайся в Беларусь, это не безопасно. У меня было около 10 секунд на принятие решения», – рассказал Тимановская.

По словам спортсменки, ее родные опасаются, что если бы она вернулась из Токио в Беларусь, то ее отправили в психиатрическую больницу.

Тимановская добавила, что всегда была далека от политики, не ходила на акции и не подписывала никаких писем, а также ничего не говорила против беларусского правительства.

– Я спортсмен и ничего не понимал в политической жизни. Я стараюсь в жизни не заниматься ничем, кроме спорта, и изо всех сил стараюсь не отвлекаться на политику, – уточнила она.

Напомним, что покинуть Беларусь решили три спортсмена после скандала на Олимпиаде в Токио с легкоатлеткой Кристиной Тимановской. Они выехали в Украину и Германию. Спортсмены опасаются за свою жизнь и безопасность.

Новости

27 сентября 2021