Депутат облсовета Демченко предложила вместо ноутбуков николаевских учителям установить противопожарные системы в школах

  • 14:03
  • 05.08.2021
демченко бюджетная комиссия облсовет

Депутат Николаевского областного совета Татьяна Демченко выступила против распределения субвенции на покупку ноутбуков для учителей.

Об этом шла речь в четверг, 5 августа, в ходе заседания областной депутатской комиссии по вопросам бюджета, пишет Шиповник.

Депутат Татьяна Демченко предложила деньги государственной субвенции перенаправить на обустройство систем пожарной безопасности в учебных заведениях Николаевской области.

— Мое предложение, чтобы деньги из государственного бюджета не направляли на компьютеры, которые очень нужны, а чтобы они были направлены на меры противопожарной безопасности. Субвенция должна быть не на компьютеры и мебель, а на меры противопожарной безопасности. Я предлагаю рекомендовать ОГА обратиться в Кабмин в рамках этой программы «Новая украинская школа», чтобы были выделены деньги на проблему противопожарной безопасности.

Члены бюджетной комиссии не поддержали инициативу Демченко.

Напомним, что Николаевская область в 2021 году получила из государственного бюджета 41 миллион 842 тысячи 600 гривен субвенции на «Новую украинскую школу».

Министерство цифровой трансформации и Министерство образования и науки Украины планируют закупку 60 тысяч ноутбуков до конца текущего года для педагогов школ с целью организации дистанционного обучения в рамках борьбы с последствиями COVID-19.

В частности, 1600 учителей Николаевской области должны получить ноутбуки в рамках совместного проекта Министерства цифровой трансформации и МОН «Ноутбук кожному вчителю». Стоит отметить, что в приказе четко прописаны рекомендации от МОН и Минцифры по поводу технических характеристик и соответствующей цены. Стоимость каждого ноутбука может достигать до 20 тысяч 400 гривен.

По данным платформы Министерства цифровой трансформации в Николаевской области 1773 учителей из 473 школ нуждаются в ноутбуках. Однако, на этот год покупка техники предусматривается лишь для 90% из них. 

Новости

16 сентября 2021