Граната у мужчины в Кабмине была боевая

  • 12:19
  • 04.08.2021
2649733

Граната у мужчины, который ворвался в среду, 4 августа, в здание Кабмина, была боевая.

Об этом сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко.

– Провели спецоперацию по обезвреживанию гражданина. Он будет выступать в качестве подозреваемого. Ситуация нестандартная, поскольку это был участник АТО прошел горнило боевых действий, бл дважды ранен, в том числе и имел черепно-мозговую травму. Совершил это преступление, потому что такие сложились у него жизненные события, – сказал он.

По словам Клименко, переговоры с мужчиной проводил его друг, волонтер и депутат Бучанского горсовета Василий Олексюк. Именно он помог обезвредить преступника.

– У него в руках была граната, боевая, которая могла причинить вред и людям, и государственному зданию, – уточнил Клименко.

Полиция возбудит дело по 4 статьям, в т.ч. захват заложников - до 15 лет тюрьмы.

– Что касается непосредственно мотива совершения преступления, то, как отметил Клименко, это будет установлено в ходе следствия, этот человек не выдвигал никаких требований. "Говорил, что его просто достала жизнь, – добавил руководитель Нацполиции.

Также глава Нацполиции уточнил, что предварительно двух сотрудников Управления госохраны и одного сотрудника Кабмина, которые пытались с ним вести переговоры, заложниками пока называть нельзя.

Ранее сообщалось о том, что в Киеве мужчина угрожал взорвать гранату в Кабмине.

Новости

24 сентября 2021
23 сентября 2021