В США покончил с собой четвертый полицейский, защищавший Капитолий

  • 11:59
  • 03.08.2021
2649246

В США покончил с собой четвертый сотрудник американской полиции, который защищал здание Капитолия в Вашингтоне в январе 2021 года. Был найден мертвым в своей квартире 29 июля Гюнтер Хашида.

Об этом сообщает CNBC.

Согласно заключению экспертизы, офицер совершил суицид. Он с 2003 года был приписан к группе реагирования на чрезвычайные ситуации в отделе специальных операций (MPD).

— Офицер Хашида был героем, который рисковал своей жизнью, чтобы спасти наш Капитолий, сообщество Конгресса и нашу демократию... Все американцы в долгу перед ним за его большую доблесть и патриотизм, проявленные 6 января, и за всю его самоотверженную службу, - говорится в заявлении спикера палаты представителей Нэнси Пелоси.

У 43-летнего Хашида остались супруга и трое детей.

До этого 10 июля совершил самоубийство 26-летний офицер Кайл Дефрейтаг, присоединившийся к MPD в 2016 году.

В январе спустя несколько дней после штурма Конгресса покончил с собой 51-летний американский полицейский Говард Либенгуд.

Вторым полицейским стал Джеффри Смит. Он совершил самоубийство 15 января, после 12 лет службы.

Напомним, 6 января сторонники бывшего экс-президента США Дональда Трампа после митинга ворвались в здание Конгресса, где должно было пройти утверждение итогов состоявшихся в ноябре президентских выборов, на которых одержал победу Джо Байден. Заседание было сорвано. Жертвами беспорядков стали пять человек, включая полицейского. Обвинения предъявили более 300 лицам. При этом арестованы около 500 участников штурма.

Новости

27 сентября 2021