Лукашенко готов ввести в Беларусь российские войска, если будет «угроза нацбезопасности» страны

  • 10:42
  • 31.07.2021

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в случае угрозы национальной безопасности введет в страну российские войска.

Об этом сообщает государственное агентство БелТА.

- Сейчас в этом нет никакой необходимости, у нас достаточно крепкие, сплоченные, компактные Вооруженные Силы. Не считая «территориалов», мы можем в нужный момент в короткий промежуток времени 500 тысяч человек поставить под ружье, а это уже сила. Если будет мало, сюда будут введены все Вооруженные Силы Российской Федерации. Такого никогда не будет. Но если нужно, мы раздумывать не будем, — заявил он.

По словам Лукашенко, Беларусь попала в эпицентр цивилизационного противостояния. Он заявил, что вдоль беларусских границ «наращивается наступательная военная инфраструктура НАТО».

Так по его словам, вблизи от Беларуси якобы формируется новое объединение — 18 механизированная дивизия, «на вооружение которой поступят американские танки «Абрамс».

Напомним, что Александр Лукашенко объяснил наступление на свободу слова в своей стране. По его словам, она на сегодня якобы переросла в экстремистскую деятельность.

Новости

19 сентября 2021
18 сентября 2021