«Мы не нарушили ни одной нормы украинского законодательства»: НКХП прокомментировали жалобы жителей портовой промзоны на улице Заводской

  • 14:48
  • 29.07.2021
DSC_0005boks12

Комментируя жалобы жителей портовой промзоны на улице Заводской, административный директор Наталья Ильчанинова сообщила, что зерновой терминал НКХП использует современное оборудование для подавления пыли и шума.

Об этом она сообщила в четверг, 29 июля, в ходе брифинга, передает корреспондент Шиповника.

– Мы не нарушили ни одной нормы украинского законодательства. Более того, на территории нашего предприятия работают корейские технические консультанты, которые ежедневно и ежечасно следят за тем, как эксплуатируется терминал, какой уровень шума, какой уровень пыли, какая пропускная способность. Поверьте, их требования и нормы установленные на уровне корейского законодательства, они гораздо более жесткие, чем украинские, - сообщила Наталья Ильчанинова.

Вопрос отселения жителей портовой промзоны может быть разрешен в случае, если представители местной и центральной властей договорятся о создании там инвестиционной площадки.


– Мы с пониманием относимся к дискомфорту жителей промзоны, но здесь никогда не было, нет и не будет парков и скверов, здесь всегда был и будет порт. Чтобы этот инвестиционный проект был реализован, необходимо привлечь к содействию в том числе Министерство инфраструктуры Украины, - считают в Posco.

Также Цой Ха Йонг отметил, что мощности у терминала масштабные, а руководство компании в Корее заинтересовано в сотрудничестве.

– Наш терминал – единственный в мире корейский зерновой терминал. Корея является четвертой страной по увеличению импорта зерна в мире. Поэтому наше правительство тоже постоянно с нами в контакте, спрашивает, как наши дела, успехи. Для нас очень важно, чтоб была продовольственная безопасность для страны. Мы берем на себя ответственность, мы хотим развиваться и работать, –  подытожил Цой Ха Йонг.

dsc-0007boks12.jpg​​​​​​​

Напомним, что жители выступили на исполкоме с требованием дать им новое жилье, так как под их окнами идет строительство зерновой галереи Николаевского терминала хлебопродуктов в морском торговом порту, в противном случае они будут устраивать акции протестов.

Новости

24 сентября 2021
23 сентября 2021