Капремонт Широкобальского моста в Николаеве обойдется приблизительно в ₴170 миллионов, — нардеп Гайду

  • 15:22
  • 28.07.2021
гайду 344

Народный депутат Украины Александр Гайду сообщил, что на данный момент готовится проектно-сметная документация для капитального ремонта Широкобальского моста в Корабельном районе Николаева.

Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту Шиповника.

Нардеп рассказал, что проект, который был готов еще два года назад, уже устарел и сейчас происходит его корректировка.

— Широкобальский мост, действительно, это мое предвыборное обещание. Я очень много времени посвятил этой теме. Несколько месяцев назад она сдвинулась с места. Сейчас проектная компания, которая делает для этого документацию, делает изменения проекта в связи с тем, что проект устарел. Цены двухлетней давности уже не актуальны. Потом будет проведена экспертиза проекта. С горсоветом мы на плотной связи по этому вопросу.  Моя задача выбить именно его капитальный ремонт, не латки, — сказал Гайду.

Также он добавил, что изначальная стоимость ремонта увеличилась со 115 миллионов гривен до 170 миллионов гривен из-за повышения стоимости металлоконструкций.

— Предварительная стоимость ремонта по проектно-сметной документации была на уровне 115 миллионов гривен. Сейчас стоимость увеличилась до 170 миллионов, в связи с изменением цен на металлоконструкции. Так как сейчас проектант работает над изменением проекта, в том числе стоимости, в ближайшее время мы узнаем финальную стоимость. Когда будет проведена экспертиза проекта, мы уже будем двигаться в направлении перемещения ресурса, — резюмировал Гайду.

Напомним, что проезд через судостроительный завод будет открыт для легковых автомобилей весь день из-за пробки на Ингульском мосту.

Новости

19 сентября 2021
18 сентября 2021