«Нужно поощрять развитие украинского языка в нашей стране», – Пасечный

  • 13:58
  • 28.07.2021
пасечный встреча главы ога с нардпами сентябрь 2019_16x9

Народный депутат Украины от фракции «Слуга народа» Александр Пасечный считает, что необходимо развивать украинский язык.

Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику, 28 июля.

По словам народного депутата, развитие украинского языка должно быть «спокойным» процессом. 

– Я считаю, что в первую очередь нужно поощрять развитие украинского языка в нашей стране, его рекламировать и хотелось чтобы больше общались на украинском языке. Я хотел бы отметить, что у нас государственный язык – украинский. Я приветствую развитие украинского языка в нашей стране. Считаю, что это вообще должно быть таким процессом спокойным, уравновешенным. Не вижу какой-то проблемы сейчас. Мы находимся в русскоязычном городе, ведь большинство областных центров Юга Украины, Востока – русскоязычные. Но, нужно по шагам двигаться для того, чтобы мы разговаривали больше на украинском языке. Действительно, у нас по Конституции свободное развитие русского языка, я не вижу проблемы в общении на русском языке, даже у нас на Юге Украины, – заявил Александр Пасечный.

Также он отметил, что не стоит применять огромные штрафные санкции за использование русского языка, но «приучать»  к украинском языку нужно.

– Уже можно увидеть хорошие шаги в том плане, что сфера обслуживания переходит на украинский язык. Это очень приятно. Это побуждает других людей разговаривать на родном языке. Но делать каких-то больших штрафов не нужно, необходимо потихоньку людей приучать, что это наша идентичность. Конечно, я за развитие украинского языка, – подытожил нардеп.

Напомним, что народный депутат Украины от фракции «Слуга народа» Александр Пасечный заявил, что областной совет при Виктории Москаленко работает недостаточно эффективно.

Новости

16 сентября 2021