Мосты в Николаеве завтра могут снова не разводить – проданное на металлолом судно «Святая Ольга» нужно «подлатать»

  • 16:59
  • 26.07.2021
варваровский мост

Директор коммунального предприятия «ЭЛУ Автодорог» Виталий Шевченко рассказал, что завтрашняя разводка мостов может не состояться из-за плохого состояния судна «Святая Ольга».

Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту Шиповника.

Шевченко сообщил, что на судно давно стояло на месте поэтому, возникли сложности с его транспортировкой.

— Баркас 61 завода «Украинец» будет вытягивать судно «Святая Ольга», он находится уже там из-за этого не нужна была разводка мостов. Они все поменяли, тот баркас, который изначально должен был вывозить его, что-то у них не получилось. Хотели или сегодня или завтра, но вроде уже точно сказали, что завтра, там много моментов, то ли что-то не тянется, то ли что. Может такое будет, что и завтра не будет разводки из-за того что «Святую Ольгу» на металлолом тянуть будут. Это судно не плавало уже лет 15, он уже наверное настолько поржавел, что не может плыть, его нужно подлатать, чтобы он хотя бы выплыл как-то, — сказал Шевченко.

Напомним, что научно-исследовательское судно «Святая Ольга» Государственного университета инфраструктуры и технологий, которое три года было пришвартовано у пешеходного понтонного моста в акватории Николаевского судостроительного завода, продали на металлолом за 14 миллионов гривен.

Новости

19 сентября 2021
18 сентября 2021