Николаевцы стали чаще болеть сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями – горздрав сетует на COVID-19

  • 19:10
  • 26.07.2021
img-3498

У жителей Николаева, согласно данным медицинской статистики за первое полугодие 2021 года, увеличилось количество сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Об этом рассказала начальница управления здравоохранения мэрии Николаева Ирина Шамрай в эфире передачи «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ. 

Ирина Шамрай рассказала, что при COVID-19 страдает свертывающая система крови человека, поэтому ишемических инсультов стало больше.

— К сожалению, количество сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается. Увеличилось количество инсультов, количество госпитализаций и тяжесть течения болезней. Поскольку мы проводим сбор статистики, и у нас был COVID-19, то мы можем утверждать, что коронавирус влияет на систему свертывания крови. Поэтому ишемических инсультов стало больше на десятки раз, – сказала Ирина Шамрай.

Также Ирина Шамрай сообщила, что количество запущенных онкозаболеваний увеличилось с 19% до 22%.

— За полугодие есть очень неутешительный результат – увеличилось количество запущенных онкозаболеваний с 19% до 22%. Мы имеем почти каждого пятого пациента с установленным онкологическим заболеваниям в запущенном состоянии. На первом месте онкологических заболеваний колоректальная область, на втором – рак молочной железы, на третьем – рак легких, – отметила глава горздрава.

Напомним, что в Николаеве всем медицинским работникам предоставлены страховые гарантии на случай заражения коронавирусом на работе.

Новости

19 сентября 2021
18 сентября 2021