Людей это не касается, – Сенкевич о возможном списании долгов тепловиков перед НАК «Нафтогазом»

  • 20:31
  • 25.07.2021
77_main

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что в случае принятия законопроекта №3508-д долги за отопление будут списывать только теплоснабжающим компаниям, но не потребителям.

Об этом он рассказал в эфире передачи «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

Напомним, что Верховная Рада на заседании 14 июля одобрила законопроект №3508-д в целом, которым предлагается механизм реструктуризации долгов, возникших на счетах теплокоммунэнерго, газсбытов и облгазов за газ - они превышают 100 млрд гривен.

По словам мэра Николаева данный законопроект не касается потребителей:

– Было бы логично, что передавая ответственность за тарифообразование на местный уровень государственный уровень закроет те долги, которые образовались у теплогенерирующих компаний перед НАК «Нафтогазом». Люди некоторые подумали, что будут списывать долги за отопление людям. Нет, людей это не касается, это касается предприятий ТЭЦ и Николаевоблтеплоэнерго, у которых сформировалась за прошлые годы разница в тарифах. И вот эта разница, плюс пеня и штрафы, тот закон подразумевает аннулирование этих долгов. Тогда логично было бы передать предприятие с нулевыми долгами на местный уровень. Закон уже принят в первом чтении, надеюсь, что во втором чтении он будет принят.

Напомним, что 26 мая Кабмин поручил списать долги тепловикам.

Новости

24 сентября 2021
23 сентября 2021