В Токио перед Олимпиадой полугодовой рекорд по COVID-заражениям

  • 17:39
  • 21.07.2021
2645020

В Токио рекордный уровень заболеваемости COVID-19 за шесть месяцев - через два дня в Японии открываются Олимпийские игры.

Об этом сообщает Associated Press в среду, 21 июля.

За день в Токио подтвердили 1 832 случая COVID-19.

– То, о чем мы беспокоились, происходит сейчас. Рост случаев ожидался независимо от того, была бы Олимпиада или нет, и мы опасаемся, что еще будет взрывное увеличение количества случаев в независимости от Олимпиады, – заявил президент японской медицинской ассоциации Тосио Накагава.

По мнению экспертов, эпидемиологическая ситуация в Токио в предстоящие недели только ухудшится. Также отмечается серьезный рост заболеваемости среди более молодых невакцинированных слоев населения.

В японской столице до 22 августа действует режим чрезвычайной ситуации, на который придутся Олимпийские игры – с 23 июля по 8 августа. При этом болельщикам запрещено посещать все спортивные мероприятия в районе Токио, небольшие группы зрителей допустят только на избранные объекты.

В стране полностью вакцинированы от коронавируса около 23% населения, чего недостаточно для формирования коллективного иммунитета.

Напомним, что оргкомитет Олимпиады в Токио не исключает отмены соревнований из-за роста заболеваемости COVID-19.

Новости

28 июля 2021
27 июля 2021