Проект «Жовта стрічка» промаркировал более 30 локаций в Николаеве и представил ​​интерактивную карту

  • 16:00
  • 15.07.2021
лоявталоятваолитяалв

15 июля 2021 в детской городской библиотеке Колобук состоялась пресс-конференция проекта «Жовта стрічка» по достижениям работы за 9 месяцев.

Об этом сообщили в организаторы проекта.

Автор проекта – Евгений Погорелов сообщил о :

1. Более 30 объектах на которых промаркировали лестницы общего пользования в Заводском и Центральном районах Николаева, а это более 100 ступенек.
2. Неоднозначности результатов договоренностей о социальной ответственность местного бизнеса, а именно:
2.1. местные торговые сети пока не готовы продемонстрировать социальную ответственность и поддержать проект
2.2. Большие всеукраинские торговые сети, представлены в Николаеве, частично поддержали проект, оформляя входные группы торговых точек, которые открываются и реконструируемых инклюзивными элементами в соответствии с требованиями ДБН (например, сеть АТБ).
2.3. Отдельные торговые предприятия, которые посещает большое количество николаевцев демонстрируют наибольшую заинтересованность в поддержке проекта и социальной ответственности своего бизнеса
3. Была представлена ​​интерактивная карта локаций где произошло маркировки лестничных маршей.
Она постоянно обновляется и всегда доступна: https://pogorelovtales.com/yes/

Также Евгений отметил, что реализация проекта принесла дополнительные результаты в виде примера для коммунальных предприятий по оформление государственных зданий и объектов инклюзивными элементами.

vatmolyavtaloiyatvaolityavloai.jpeg

​​​​​​​loyavtaloyatvaolityaalv.jpeg

​​​​​​​​​​​​​​zdnfkgjbxnkjfgn.jpeg

Одним из таких примеров стала лестница ЦНАП, которые были промаркирован силами коммунальщиков после того, как на Флотском бульваре появились «Жовтi стрічки» от одноименного проекта. А для местного бизнеса примером оформления входных групп могут быть большие всеукраинские бизнес (представительства Киевстар, банк ПУМБ тд.)

Дальнейшее развитие проекта предусматривает превращение социальной инициативы в общественную организацию, целью которой будет реализация проектов, улучшающие жизнь жителей города за счет привлечения грантовых и персональных средств.

Проект «Жовта стрічка» сегодня реализуется силами волонтеров на средства его автора. За период реализации проекта в предложениях финансирования из других частных источников было отказано из-за того, что эти предложения были от людей, которые живут в других городах и не имеют никакого отношения к Николаеву. По мнению Погорелова, это просто стыдно - принимать такую ​​финансовую поддержку.​​​​​​​

Новини

18 серпня 2022