Сенкевич защитил сопартийца Репина от нападок «оппозиционера» Копейки

  • 12:38
  • 11.10.2016
свыа
В ходе второго пленарного заседания девятой сессии городского совета сегодня, 11 октября, возник конфликт между городским головой Александром Сенкевичем и оппозиционером Игорем Копейкой. Так,городской голова стал на защиту депутата городского совета от фракции «Самопомощь» Александра Репина. [caption id="attachment_51473" align="alignnone" width="700"]Александр Репин Александр Репин[/caption] Конфликт произошел в ходе обсуждения Проекта решения о внесении изменений к реформированию жилищно-коммунального хозяйства города Николаева, где Александр Репин является разработчиком программы. Депутат от фракции «Оппозиционный Блок» Павел Зоткин внес предложение заслушать разработчика проекта.
– Программу, о которой рассказывает Андрей Палько готовил Александр Репин, поэтому будет правильно пригласить его на трибуну.
Оппозиционер Игорь Копейка с места решил подчеркнуть то, что Александра Репина нужно выслушать, так как он является замначальника Департамента ЖКХ.
– В зале сейчас сидит депутат горсовета Александр Репин,– заявил городской голова Александр Сенкевич вставая на защиту депутата,– давайте не превращать сессию горсовета в фарс.
Александр Сенкевич предложил перенести вопрос на следующее пленарное заседание и завтра, 12 октября, собрать комиссию по вопросам коммунального имущества. Игорь Копейка настойчиво продолжил просить Александра Репина на трибуну и предложил перенести вопрос. [caption id="attachment_51476" align="alignnone" width="700"]2 Игорь Копейка[/caption]
– Я не планирую превращать сессию в цирк,– ответил мэр города,– если вы хотели, чтобы я пригласил разработчика программы, нужно предупреждать заранее письмом, а так, он подготовится и на следующее пленарное заседание будет выступать.
Депутат Игорь Копейка продолжил настаивать на переносе вопроса.
– Голосование по отложению вопроса в одном пленарном заседании не предусмотрено,– продолжил парировать городской голова.
В итоге Александр Федорович решил уступить депутату от «Оппозиционного Блока» и поставил вопрос на голосование. [caption id="attachment_51477" align="alignnone" width="700"]свыа Александр Сенкевич[/caption] За проголосовали всего 18 депутатов городского совета.
– У нас завтра пленарное заседание? Тогда на завтра первым вопросом пригласите Александра Репина, чтобы это было вам не в удивление, за трибуну, потому что есть вопросы к замруководителю Департамента ЖКХ, который отвечает за все жилищно-коммунальное,– отметил Игорь Копейка.
Александр Сенкевич поправил оппозиционера:
– За все жилищно-коммунальное отвечает директор Департамента ЖКХ. – Вообще-то мэр за все отвечает,– продолжил Игорь Копейка. – Значит мэр определит, кто будет выступать.
В итоге Александр Сенкевич попросил выключить Игорю Копейке микрофон. Отметим, что Александр Репин является депутатом Николаевского городского совета, главой комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города, а также заместителем директора Департамента ЖКХ.

Новости

8 марта 2021
7 марта 2021