Лукашенко заявил о начале террористической атаки на Беларусь

  • 13:58
  • 08.07.2021
lu700

Александр Лукашенко заявил о начале террористической атаки на Белоруссию, попытках Запада лишить республику суверенитета и навязать внешнее управление.

Об этом сообщает БЕЛТА.  

— Наблюдается постоянное усиление наступательного потенциала Североатлантического альянса. В непосредственной близости от границ постоянно проводится череда учений натовских войск. Расширяется состав сил быстрого реагирования, активно ведется разведывательная деятельность. Началась террористическая атака на Беларусь, - сказал Лукашенко на церемонии чествования выпускников высших военных учебных заведений и высшего офицерского состава.

Он добавил, что Беларусь не хочет воевать, но белорусская армия может нанести противнику неприемлемый ущерб.

При этом он отметил, что республика готова к честному, равноправному диалогу и сотрудничеству с любой страной.

— Мы не хотим воевать. У нас нет такой цели. Мы люди военные, поэтому мы знаем цену мира. Но мы не встанем на колени. Мы не можем сделать то, что они хотят. Мы защищаем себя, свои семьи, своих детей, свою землю. Мы больше ничего не хотим, - заверил Лукашенко.

В Беларуси в августе 2020 года начались протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Власти жестоко подавляют выступления, против оппозиции применяются репрессии. Большинство демократических стран мира, в том числе Украина, не признают легитимность режима Лукашенко.

Новости

27 сентября 2021