Стало известно как украинцы смогут использовать сэкономленную субсидию, – Минсоцполитики

  • 13:47
  • 10.10.2016
38083 Домохозяйствам позволили использовать сэкономленные за месяц часть субсидий для оплаты услуг в другом месяце, но только в пределах одного отопительного сезона. Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики Украины.
– Сэкономленные семьями на субсидии средства будут оставаться на счетах людей только в пределах одного отопительного периода. Если семья использует меньше газа, чем установлено социальным нормативом, сэкономленные средства будут оформлять в счет будущих платежей, в том числе обязательной платы за коммунальные услуги, — говорится в сообщении.
К слову, если в ноябре, например, семья использовала на 100 кубов газа меньше нормы, то этот объем газа можно использовать в холодные месяцы. Правительство также приступило к рассмотрению вопроса о монетизации остатков неиспользованных субсидий после завершения следующего отопительного сезона. Предлагается перечислять сэкономлено сумму жилищной субсидии потребителям, которые вели энергосбережения. Ранее сообщалось, что Кабмин запустил новые правила расчета субсидий.

Новости

22 октября 2021