Стало известно как украинцы смогут использовать сэкономленную субсидию, – Минсоцполитики

  • 13:47
  • 10.10.2016
38083
Домохозяйствам позволили использовать сэкономленные за месяц часть субсидий для оплаты услуг в другом месяце, но только в пределах одного отопительного сезона. Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики Украины.
– Сэкономленные семьями на субсидии средства будут оставаться на счетах людей только в пределах одного отопительного периода. Если семья использует меньше газа, чем установлено социальным нормативом, сэкономленные средства будут оформлять в счет будущих платежей, в том числе обязательной платы за коммунальные услуги, — говорится в сообщении.
К слову, если в ноябре, например, семья использовала на 100 кубов газа меньше нормы, то этот объем газа можно использовать в холодные месяцы. Правительство также приступило к рассмотрению вопроса о монетизации остатков неиспользованных субсидий после завершения следующего отопительного сезона. Предлагается перечислять сэкономлено сумму жилищной субсидии потребителям, которые вели энергосбережения. Ранее сообщалось, что Кабмин запустил новые правила расчета субсидий.

Новости

3 марта 2021