«Укрэнерго» за год сэкономило для украинцев пять миллиардов гривен

  • 12:42
  • 10.10.2016
ukrenergo Временно исполняющий обязанности директора НЭК «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук в интервью ZN.UA заявил, что за год работы в компании сэкономил для украинцев 5 млрд грн., а также пожаловался на свою зарплату.
– Естественно, мне бы хотелось получать большую зарплату. Не думаю, что много руководителей госпредприятий в этой стране сэкономили украинцам более 5 млрд грн за один год работы, – отметил он. – Существует постановление КМУ №889, которое определяет порядок оплаты в зависимости от результатов работы. Но я не могу убедить министерство установить мне оплату моего труда в соответствии с нормами этого документа. Так что в основном получаю моральное удовлетворение и зарабатываю репутацию на будущее. Если бы не был назначен временно исполняющим, а оставался первым заместителем директора НЭК «Укрэнерго», то получал бы больше, — отметил он.
Также Ковальчук заявил, что «обязательно» планирует участвовать в новом конкурсе на руководителя «Укрэнерго», если его объявят. При этом он отметил, что конкурс сейчас завяз в судах и «прочих ненормальных процессах».
– С сентября прошлого года этот конкурс проводили уже трижды. Дважды отменяли, а последний завис. Он и не завершился назначением руководителя, и не отменен. Я считаю, что решение должен принять Кабинет министров, — заявил Ковальчук.
Ранее сообщалось, что на должности новых руководителей госкомпаний в Украине ищут профессионалов-выходцев из бизнеса, и обещают платить «конкурентную» зарплату «на уровне». Уже известно, что зарплаты руководителей госкомпаний будут начинаться от $ 15 тысяч в месяц.

Новости

23 октября 2021
22 октября 2021