В Николаеве исполком горсовета запретил большегрузам въезд в город в час пик

  • 15:24
  • 28.06.2021
208881349_441395023950827_4367066889557128058_n

В понедельник, 28 июня, члены исполнительного комитета Николаевского городского совета приняли решение о запрете на въезд в город большегрузного транспорта с 6.00 до 20.00.

Об этом сообщил глава Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким в на своей странице в Facebook.

Губернатор сообщил, что ограничение будет касаться участка дороги М-14 для всего большегрузного транспорта вне зависимости от температуры воздуха:

– Мы обратились к местной власти и к Сенкевичу Александру Федоровичу, он обещал в телефонном режиме провести исполком и ограничить движение большегрузного транспорта днем, независимо от температурного режиму, потому что это приводит к тому, что фуры заезжают в город и блокируют движение легкового транспорта. Я также прошу прощения у фур, но это необходимая мера, потому что город будет стоять. Только что Александр Сенкевич скинул мне решение исполкома по поводу ограничения движения по городу, благодарю его за оперативную реакцию, – сказал Виталий Ким.

Виталий Ким назвал «терактом» поджег спецтехники, которая ремонтирует покрытие на Варвароском мосту:

– Хочу попросить прощения за то, что у нас пробки и люди стоят часами и не могут выехать. У нас ночью произошло чрезвычайное происшествие, сожгли две единицы техники, я расцениваю это как теракт против жителей Николаевщины и наших гостей. Потому что, в связи с ремонтом дорог мы до ночи проводили совещание и поменяли график так, чтоб в 9 утра мы смогли отдать дорогу и Служба автомобильных дорог выполнила свои обязанности и не было больше пробок, но есть чрезвычайное происшествие.

Глава Никоалевской ОГА добавил, что было принято решение о выведении дополнительных сил Укртрансбезопасности на дороги области для регулирования потока  транспорта.

Напомним, что утром 28 июня в Николаеве в микрорайоне Варваровка и на улицах, ведущих к Варваровскому мосту образовались масштабные автомобильные пробки, которые «вышлы» за пределы Николаева. 

Ранее сообщалось о тои, что в ночь с воскресенья на понедельник, 28 июня, на улице Веселиновской (микрорайон Варваровка) в Николаеве неизвестные подожгли установку для снятия асфальта.

Новости

1 августа 2021
31 июля 2021
30 июля 2021