В городах Дании сточные воды будут проверять на коронавирус

  • 13:51
  • 25.06.2021
35

Парламент Дании проголосовал за изменение закона об эпидемии, чтобы позволить властям контролировать сточные воды на наличие коронавируса.

Об этом сообщает The Local.

С 1 июля Датское агентство по инфекционным заболеваниям (SSI), а также муниципалитеты по всей стране начнут мониторинг сточных вод как эффективный способ быстрого выявления областей, в которых уровень заражения возрастает.

В апреле SSI сообщила, что эксперимент, в ходе которого каждый день отбирали и тестировали образцы сточных вод на острове Борнхольм, показал, что метод, используемый в Великобритании, Швеции и других странах, является полезным инструментом для оценки уровня инфицирования в регионах.

— Из семи различных очистных сооружений было взято не более 200 образцов, и в 11 процентах из них анализы обнаружили COVID-19, - сообщили в SSI.

В агентстве сообщили, что за тот же период у 37 жителей Борнхольме были положительные результаты тестов. Наблюдалась корреляция между тем, когда и где был вирус в сточных водах, и тем, когда у граждан был положительный результат теста.

Напомним, в Украине обнаружили 876 новых случаев COVID-19 за минувшие сутки. Больше всего новых заражений в Киеве и Запорожской области.

Новости

5 августа 2021