ИКАО перенес рассмотрение промежуточного доклада по посадке Ryanair в Минске

  • 08:54
  • 25.06.2021
wikimedia_by_michael_oldfield_3_650x410

Совет Международной организации гражданской авиации (ИКАО) перенес рассмотрение промежуточного доклада по посадке самолета Ryanair в Минске. Его должны были рассмотреть сегодня.

Об этом сообщил представитель РФ в организации Сергей Гудков, пишет ТАСС.

Теперь рассмотрение документа планируется на 28 июня.

– Как стало известно буквально только что, Совет ИКАО перенес рассмотрение промежуточного доклада с пятницы на понедельник, – сказал он.

В четверг стало известно, что секретариат ИКАО опубликовал рабочий документ по инциденту с бортом Ryanair для обсуждения его на заседании Совета организации в пятницу, 25 июня. По существу, данный документ не содержит каких-либо предварительных выводов, а созданная комиссия пока не может приступить к расследованию, так как еще не получила все необходимые материалы.

Ранее сообщалось, что ИКАО приступила к расследованию инцидента с принудительной посадкой самолета Ryanair в Беларуси. Отчет о нем ИКАО планирует рассмотреть 13 сентября.

Напомним, что 23 мая в Беларуси в аэропорту «Минск» незапланированно приземлился самолет компании Ryanair, который двигался по маршруту Афины—Вильнюс, после получения сообщения о минировании. На борту самолета находился основатель оппозиционного Telegram-канала NEXTA, его бывший главный редактор Роман Протасевич — его задержали.

Новости

2 августа 2021
1 августа 2021