В Швеции медцентр подозревают в выдаче фальшивых тестов на COVID-19

  • 12:10
  • 23.06.2021
image (2)

Шведская полиция провела обыск в нескольких помещениях частного медицинского фонда в пригородах Стокгольма после сообщений о том, что до 100 000 шведов, возможно, получили неправильный результат теста на COVID-19.

Об этом сообщает Европейская правда.

Частный медицинский фонд Doktorgruppen подозревается в проведении тестов на COVID-19 по всей Швеции и написании фальшивых сертификатов в течение нескольких часов.

Однако фонд не отправлял образцы на анализ, а это означало, что тем, у кого была инфекция COVID-19, об этом не сообщали и они продолжали распространять вирус.

Заказчики платили около 167 евро за тест и сертификат. По оценкам, во время пандемии подозреваемые лица могли заработать до 10 млн евро.

По данным шведских СМИ, главным подозреваемым является 33-летний врач, а также шесть других лиц, все из которых отрицают обвинения в правонарушениях.

Напомним, в Черкассах Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила схему реализации поддельных справок о результатах ПЦР-тестирования на коронавирус. Фейковые документы делали также для выезда за границу.

Новости

5 августа 2021