В Николаеве необходимо провести реконструкцию сквера «*8 Причал» – 90% деревьев в аварийном состоянии

  • 15:47
  • 17.06.2021
изображение_2021-06-17_155008

В сквере «*8 Причал» необходимо провести реконструкцию. 

Об этом рассказал депутат Николаевского городского совета от партии «Слуга народа» Николай Капацына в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

Депутат подчеркнул, что 90% деревьев в сквере находятся в аварийном состоянии.

– В сквере около 100 деревьев, из них 90% уже «морально» устарели, они аварийные. Я работаю с соответствующими структурами, которые, возможно, на следующие годы будут бюджетировать реконструкцию этого сквера. Я готов в этом участвовать финансово и всю нашу архитектурную логику тоже распространять туда. Про деревья – 90% из них просто требуют тотальной замены. Чем раньше мы это начнем, тем быстрее увидим подросшие зрелые деревья, которые будут давать тень и комфорт от нахождения там, – рассказал Николай Капацына.

Примечательно, что директор департамента ЖКХ николаевской мэрии Сергей Коренев обещал заняться реконструкцией сквера «Спасский» ещё в 2019 году.

Кроме того, на своей страничке в Facebook в ноябре прошлого года проект реконструкции сквера презентовал мэр Александр Сенкевич.

Напомним, что в департаменте капитального строительства Николаевской областной государственной администрации объявили победителя тендера по реконструкции сквера «Юных героев» вместе с установкой 72-ти метрового флагштока. Им стала компания «Строительная фирма Сооружение».

Новости

28 июля 2021
27 июля 2021