«Эпоха бедности закончится, когда эту фракцию расстреляют», – «Слуга народа» Потураев спровоцировал драку в Раде ВИДЕО

  • 12:12
  • 17.06.2021
12415.00_03_50_11.Still001

В четверг, 17 июня, в стенах Верховной Рады произошла потасовка депутатов, которую спровоцировал «слуга народа» Никита Потураев.

Видео драки попало в прямой эфир телеканала «Рада».

В ходе обсуждения законопроекта №4107 о независимости Национального совета по телевидению и радиовещанию, свои поправки предложил нардеп из «Оппозиционной платформы – За жизнь» Александр Лукашев. В ответ на инициативу оппозиционера, «слуга народа» Никита Потураев выступил с трибуны, заявив, что по существу обсуждать идеи коллеги не будет. Свою речь Потураев свёл к тому, что корень всех проблем в стране – фракция ОПЗЖ.

— Поскольку эта дискуссия не имеет ничего общего с содержимым правок, я скажу свою позицию как главы комитета (по вопросам гуманитарной и информационной политики, - ред.). У нас спрашивали: когда закончится эпоха бедности? Тогда, когда закончится эпоха вранья. А закончится она тогда, когда восставший народ вытянет эту фракцию, совокупное состояние которой сопоставимо годовому бюджету Украины, и расстреляет. К сожалению, мы демократическая страна. И должны идти медленно и уничтожать вас политически. Вместе со всеми другими фракциями этого парламента. Вот когда закончится эпоха бедности и эпоха вранья, – заявил Потураев.

После слов «слуги народа» у трибуны собрались депутаты от ОПЗЖ, а затем и представители других фракций. В результате произошла драка между представителем пропрезидентской партии Николаем Тищенко и депутатом из ОПЗЖ Ильей Кивой.

Спикер парламента объявил перерыв. По окончании потасовки Потураев в общении с прессой заявил, что был «на эмоциях» и попросил прощения за свои слова:

— Мои слова были восприняты как оскорбление и даже призыв к насильственным действиям. Я за это приношу глубокое извинение. Я убежден, что в этом зале никто не заслуживает репрессий, – заявил «слуга народа».

Новости

3 августа 2021
2 августа 2021